• Пермь
Войти Регистрация
Войти
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полная версия
Расчет количества еды на свадьбу

Расчет количества еды на свадьбу

Гости собираются на банкет, как правило, постепенно. Кто-то приходит раньше, кто-то позже. Поэтому хорошим тоном считается наличие на столе аперитива (фуршетного стола): около 5-6 канапе на человека (это примерно 150-200 гр.); по 2 бокала вина или шампанского на человека. Самым удачным является следующее соотношение еды на человека:

Холодные закуски – 350-400 гр. на человека. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра).

Салаты – 200-250 гр. на человека. Для того, чтобы у гостей был выбор необходимо два разных салата. Например, мясной (также куриный или ветчинный), рыбный (или с морепродуктами) или нестандартный салат (греческий, говядина с языком и грецким орехом и т.д.).

Горячие блюда – 250 гр. на человека (мясо и рыба). Горячее нужно заказывать примерно в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса.

Гарниров также должно быть несколько – 150 гр. на человека.

Фрукты – примерно 200 гр. на человека. Как показывает практика, фрукты лучше зазывать с небольшим запасом.
Торт – 150-200 гр. на человека. После богатого свадебного стола торт – изысканное лакомство.

Возврат к списку